Wettbewerb: Gestaltung eines Entwurfs für die Titelseite des Schulplaners 2020/2021

Der Förderverein der KGS Stuhr-Brinkum und die SchoolSpirit-AG schreiben den jährlichen Gestaltungswettbewerb für die Titelseite des Schulplaners aus.

Das Thema für die Titelseite des Schulplaners 2020/21 lautet in diesem Jahr:

Bedingungen

Ihr findet Motive zum Thema auf dem Schulhof, in der Sporthalle oder im Schulgebäude. Die Wahl der Gestaltungsmittel ist frei wählbar. Ihr könnt mit Bleistift, Buntstiften, Pinsel, verschiedensten Farben, Collagen oder auch fotografisch arbeiten. Das Hochformat muss den Proportionen einem DinA5 Format entsprechen (14,8 cm x 21,0 cm). Auf Eurem Entwurf muss noch Platz für folgenden Text gegeben sein: Schulplaner, KGS Stuhr-Brinkum mit Logo, Jahreszahl und Platz für die Möglichkeit den Namen und die Klasse aufzuschreiben. Abgegeben werden können Entwürfe auf Papier und per USB-Stick in digitaler Form bei Frau von Lienen (LIE) oder Herrn Breitsprecher (BSP). Digitale Daten können auch per E-Mail geschickt werden an insa.vonlienen@web.de oder brainbytes@t-online.de

Folgende Preise sind in diesem Jahr zu gewinnen:

1. Preis: AirPods mit kabellosem Ladecase
2. Preis: Jumphouse-Gutscheinbox, inkl. 60-Minuten-Ticket
3. Preis: Media-Markt-Gutschein über 25 Euro

Denkt daran: Ihr bewegt Euch alle in den Pausen - zeigt es uns!!

Wir freuen uns auf Eure kreativen Einfälle!

Einsendeschluss ist der 25.11.2019

PDF Datei

Gummibärchen als Leitbilder

Die Schoolspirit AG hatte es sich zur Aufgabe gemacht, Grundtugenden unseres schulischen Handelns plakativ zu verdeutlichen. Als Symbolträger hat die AG Gummibärchen in der Farbe des Schullogos bestimmt. Viele fotografische Versuche zu den Begriffen „zuverlässig“, „respektvoll“ und „neugierig“ haben zu der Auswahl geführt, die jetzt auf der Webseite und in unserer Mensa zu sehen ist. Und wenn die Menschen der Schule die Hinweise in positiver Weise aufnehmen, dann können die Bärchen bestimmt noch zu weiteren Shootings überredet werden. Jetzt erst einmal schlummern sie in den Mägen der AG Teilnehmerinnen, die auf dem Foto vor ihren Ideen sitzen.

Schulplanerwettbewerb 2018 beendet - Preise an die Gewinner überreicht!

Auf dem Weihnachtsbasar am 30. November konnten alle Schüler und Besucher mit ihrer Stimme das Titelblatt des Schulplaners 2019/2020 wählen. Insgesamt haben wir 31 Einsendungen erhalten. Es war also spannend bis zum Schluss, denn die Qualität der Entwürfe war sehr hoch. Zwei der Gestaltungen setzten sich gegen Ende des Basars durch und so entschieden letztendlich 4 Stimmen den Sieger. Der Förderverein hat den Wettbewerb wieder sehr unterstützt und die Preise für die Gewinner finanziert.

Am Donnerstag, den 13. Dezember haben unser Schulleiter Herr Triebs und Frau Feldt, die Vorsitzende des Fördervereins die Preise übergeben. Herr Triebs hob in seiner Laudatio insbesondere die Kreativität, Vielfalt und Qualität der Einsendungen hervor. Die Gewinner freuten sich über Gutscheine des Jump House und Beatskopfhörer.

PS: An dieser Stelle kann man den geneigten Leser nur bitten, dem Förderverein der KGS beizutreten, um sicherzustellen, dass auch in Zukunft Aktivitäten dieser Art stattfinden können.

Dies wird das neue Titelbild des Schulplaners 2019/2020