Erläuterungen zum Ganztag

Allgemeine Informationen

Anmeldeformulare werden zu Beginn des Schuljahrs von den Klassenlehrern ausgegeben, eingesammelt und klassenweise in den Sekretariaten abgegeben. Anmeldeformulare sind auch auf der Homepage der Schule abrufbar.

Die Arbeitsgemeinschaften beginnen - wenn nicht anders vermerkt - ab Montag, den 03.09.2018.

Lernzeit: Arbeits- und Übungsstunden (Jg. 5/6): In den Arbeits- und Übungsstunden werden Hausaufgaben angefertigt sowie die Selbstorganisation und die Methodenkompetenz der Schüler/-innen gestärkt. Arbeits- und Übungsstunden werden montags bis donnerstags jeweils von 14.00 bis 14.45 Uhr angeboten.

Aktive Sportpause: Die aktive Sportpause ist offen für jeden, der Lust hat, sich in der Mittagspause zu bewegen. Sie findet in der Sporthalle 1, montags - mittwochs zwischen 13.15 und 13.55 Uhr statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Mittagessen: Ein Mittagessen wird in der Zeit von 12.50 – 14.00 Uhr in der Mensa angeboten. Essensmarken können bis zur 2. großen Pause in den Sekretariaten im Brunnenweg und in der Feldstraße erworben werden.

Haus am Wall: Das Haus am Wall ist ab 12.00 geöffnet und bietet Raum für Spiele und Gespräche unter Aufsicht der Sozialpädagoginnen Frau Nietzold und Frau Otterstedt.

Kontakt

Für Nachfragen und Informationen steht Herr Meyer zur Verfügung: 0421-80969138, meyerd@kgs-stuhr.de