Schulsozialarbeit gibt es seit 2014 an der KGS Stuhr-Brinkum. Sie richtet sich an alle Beteiligten des Schullebens.

Schüler/innen, Eltern und Lehrer/innen können sich bei Bedarf jederzeit an uns wenden. Unsere Arbeit unterliegt der Schweigepflicht.

Für Schülerinnen und Schüler sind wir Ansprechpartner bei schulischen und/oder persönlichen Problemen und Vermittler bei Konflikten.

Eltern können sich uns wenden, um Beratung und Begleitung bei schulischen und/oder persönlichen Schwierigkeiten ihrer Kinder zu erhalten. Darüber hinaus vermitteln wir weitere Unterstützungs- und Hilfsangebote.

Eine gute Zusammenarbeit mit den Lehrkräften und der Schulleitung ist wichtig für die Wirksamkeit unserer Arbeit.

Neben der Einzelfallhilfe sind folgende Themen die Schwerpunkte unserer Arbeit in der Schule:

Stefanie von Bargen

Telefon 0421 – 809 69 153